LA MALDICION DE LA TUMBA DE SHAKESPEARE

la cuerva

          Willian Shakespeare junto con Cervantes son considerados los mejores genios poèticos de todos los tiempos,sin haber tenido la intenciòn de querer publicar,no existen datos fiables, pero tenìa un talento natural para el gènero teatral,ya que desde su juventud hizo de actor y productor etc.

Solìa presentar dos obras al ano,lo cual le daba muy buenos ingresos, y llevaba una vida opulenta y desmesurada, era gran amigo de  Drayton y Ben Jonson ,se dice que precisamente en una de esas reuniones,tuvo una fiebre  alta la cual le causarìa la muerte.

Su padre John Shakespeare, tenìa un buen puesto administrativo , y entre otros era catador de  cerveza,que despuès de la muerte de la reina Isabel lo calificaron como uno de los genios de su tiempo.Y al crear Jacobo  I  mediante Real decreto La companìa de actores del Rey ,convirtiò el elenco Shakespeare en el màs importànte de Inglaterra.lo que no agradaba a los crìticos y menos favorecidos,La obra  Shakespeare dramaturgo fuè hecha para una gran parte del publico de esa època que no sabìa leer,y el supo llegar,sus obras se representaban en un sentido dramàtico al igual que sus sonetos y poemas y su genialidad tambièn resulta como creaba personajes femeninos ,ya que en la època no estaba permitido la presencia de la mujer,los actores  que representaban las obras eran jovenes adolescentes que no les   ,habia cambiado la voz y la  modulaban ,sus personajes los hacia vivir mùltiples facetas como vicios virtud,desgracias celos  amor desamor Sodoma y Gomorra,ya mayor se retiro a Stratford cuidad natal 1564-1616,donde seguìa escribiendo obras de teatro,y en una de estas ultimas" Buen amigo por amor de Jesùs ,no pises el polvo  aquì encerrado.Bendito sea el que respete estas piedra y maldito el que mueva mis huesos", eso se interpreta claramente como una condena  a quien ose husmear en los secretos de su vida.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Una generosa y bella muestra de tu genial creación poética estimada La Cuerva
    Un placer leer tus bellas letras...
    Un abrazo de sincera amistad...
    El Hombre de la Rosa

    • la cuerva

      muchas gracias por pasar estimado amigo un honor,Saludos

    • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

      Interesantes apuntes
      sobre la vida de Shakespeare.

      Grata laectura.

      Un abrazo.

    • Edmundo Rodriguez

      Querida Amiga ,
      Los escritores que mencionas ,
      son sìmbolos de la literatura universal
      y parte de la educaciòn formal de los jòvenes .
      Mi cariño , y
      Mi càlido Abrazo .



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.