Paraíso terrenal

javiercald

Desde el Lejano Este te fundes en arte
y tu Oriente más Próximo es la Alhambra.
La más Nevada de tus sierras es baluarte
de la tierra que es madre de la zambra.

 

Para el que viene en son de paz y esperanza,
un té moruno en tacita de plata.
Para los que saben defenderte a ultranza,
Roma entera, el mundo entero, sin erratas.

 

Para el que quiere acariciar tus aguas,
un barco que descubra un continente.
Para el que pretende apagar tu fragua,
un quejío de Camarón incandescente.

 

Para el que sostiene "son sólo olivos",
pongamos que le hablamos de Sabina.
Para el que contigo se siente vivo,
un trazo de Picasso en cada esquina.

 

Al que te extraña porque se halla lejos
llenémosle el patio de geranios,
pongámosle en la mesa salmorejo,
la Mezquita en su alma todo el año.

 

Para los hombres de luz de Blas Infante,
un sol que nunca más les dé la espalda,
una luna que siempre esté radiante
para teñir de luz viva la Giralda.

 

A los que no comprendan nuestro idioma
de arte y sentimiento,
de sueños sin medida,
de alegría en el lamento,
de saber vivir la vida,

 

¡Que les sople muy fuerte el levante!
¡Que les sople muy fuerte el terral!
Andalucía es para los que aguanten
la presión del paraíso terrenal.

Ver métrica de este poema
  • Autor: javiercald (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2017 a las 22:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 35
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • poetalibre

    Bravo!!!!!!

    Un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.