FANTASÍAS DE INDEPENDENCIA

MANOLO TUA

FANTASÍAS DE  INDEPENDENCIA

 

 

Al costado de la vía, en la puerta del abasto

Se enfila  la miseria, por un gobierno nefasto

No importa si es domingo, miércoles  o sábado

Allí estoicamente, permanecen encauzados

Niños, hombres, mujeres y hasta ancianos

Por culpa del Gobierno mendigando su bocado

En un País, que de Ricos nos preciábamos

La humillación, calladamente soportamos

Unos  reos de la Miseria, con número en la mano

Esperando las migajas del Gobierno Cubano

Porque dudamos que sean venezolanos

Quienes humillan al pueblo llamado soberano

Y pretenciosamente se llaman revolucionarios

Quienes implacablemente nos siguen humillando

No solo con insultos, y con verbo despiadado

Desconocen la miseria que venimos soportando

Racionando los servicios, pero debemos callarnos

Porque la prisión nos espera, si nos rebelamos

Calladamente, debemos seguir esperando

Que haya una reacción, o que llegue el cambio

Que tanto anhelamos, todos los venezolanos

Volver a nuestros verdaderos supermercados

Donde escogíamos los productos seleccionados

Por nosotros mismos y no los que quiera el amo

Eran tiempos felices, los cuales añoramos

Ojala vuelva al país, un gobierno soberano

Donde exista la justicia, la educación y el reclamo

Un país donde con libertad podamos expresarnos

Y que disfrutemos el derecho a estar informados

Sin temor a la represión, que nos está torturando

Ojala que mi pueblo, pronto rescate su pasado

Y enarbole las banderas, que nos han secuestrado

Que le gritemos al universo que hemos despertado

Rescatando la patria, que a nosotros nos legaron

Nuestros padres, que con gran tesón lucharon

Esa patria, que  los libertadores conquistaron

Y que los pocos miserables, de ella se apoderaron

Sembrándola de miseria, con el más vil de los engaño

 

     

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manolo TUA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 26 de febrero de 2017 a las 19:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema dedicado al pueblo Venezolano, que hoy vive uno de los momentos mas triste de su historia, donde el hambre, la inseguridad y el desasosiego están a la orden del día y la impunidad parece ser la constante, hasta la prensa internacional se ha hecho eco de la situación y algunos periódicos internacionales han publicado en primeras paginas. " El Narco estado venezolano"
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.