EL SILENCIO DE LAS ESQUINAS

Ro Vercelli

 

La tarde en que el cielo
quiso ser lumbre,
bajó apacible e invidente
sobre el aura de los distraídos,
sobre sus alas
diabólicas y angelicales
mimetizadas con el pavimento.

.

El exceso de azul,
acumulado en las talegas
de las décadas, dejó semillas
en el silencio de las esquinas
por donde han de transitar
infinitos latidos
acompasados, sincronizados.

.

El viento rasgó
los remanentes de dolor;
desapareció el mundo
y quedaron dos universos
que convergieron en renglones
de poesía latente.

.

Llovió desde el suelo
hacia las nubes,
el alfabeto conoció
el más hermoso caos,
nació una realidad
y un mito,
una historia escrita
sobre estelas serpentinas
dibujadas por el vuelo
de un dragón.

.

•Rosario Vercelli Scharff•

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por su portal y leer sus hermosos versos estimada amiga Rosario..
    Un abrazo de sincera amistad-...
    Críspulo Cortés Cortés
    El Hombre de la Rosa

  • Alberto Escobar

    Enigmático, como tú. Besos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.