AUTOCRITICA

Ajenony




No me juzguen por poeta Porque poeta no soy …
Soy un simple soñador que respira y dice en letras…
lo que piensa y lo que siente por su amor.

Tampoco soy trovador ni declamador siquiera….
Soy un fulano cualquiera que va parlando de amor
sin aires de adulador ni palabras lisonjeras.

Fui bohemio y soñador y en mis letras se rebela…
Y en mi verso y mi canción se nota con distinción
que escribo por intuición sin apegarme a la regla

 

Y si por rimar tres letras me proclamaran poeta,
erudito o escritor… No sabría de qué manera…
y con justicia sincera resolvería esta ecuación…

Que son Acuña y Storni, Sabines, Nervo y Mirón…
Neruda, Mistral, Vallejo, Víctor Hugo y Campoamor?
Que era don José de diego? Que era fray Luis de león?

Gioconda Belli y Martí… Buesa, Darío y Guillen;
Ibarbourou y Benedetti…Borges, Peza y Chevremont;
Si me llamasen poeta… Ellos entonces que son?

Y si algún día cualquiera me abrazara la arrogancia…
bájeme usted la importancia diciéndome sin temor
Que solo un humano soy sin ninguna exuberancia
.
No me juzguen por mis letras porque no soy escritor…
Soy un hombre de conciencia que escribe sus experiencias
y a quien Dios le dio licencia para escribirle al amor.

Tengo sueños de poeta y de eso orgulloso estoy…
Alegre voy donde voy cantando y rimando letras
Sin presumir de poeta... porque poeta... no soy.

 

>Ajenony<

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Raquelinamor

    Ud. perdone señor que no le llame mi amigo, porque su amiga no soy, pero le llamarè Señor Poeta, porque escribe usted unas letras con melodioso sabor. que ha erizado mis zetas con su verbo creador, y ha nombrado a usted a los grandes con respeto y con razòn, como solo un gran poeta sabe hacerlo con honor. Felicitaciones! me sobran las palabras y las emociones y por eso en esta noche hago de su poema mi poema favorito. Reciba saludos de amor de la raquelinamor.

    • Ajenony

      Muchas gracias Raquelinamor!

    • Ajenony

    • El Hombre de la Rosa

      Un placer pasar por su portal y leer sus hermosos versos estimado Ajenony...
      Un abrazo de amistad---
      El Hombre de la Rosa



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.