Mis recuerdos

Lucy Quaglia

Mis recuerdos me enternecen

Mientras pienso hacia lo lejos

Los conflictos de mi alma,

Mil olvidos sin retorno.

Mariposas que saludan

Y despido desde el fondo

De los pasos en la tierra

Acogedora que acude

Compradora, con jazmines

En versos que llueven

Y me envuelven cariñosa 

Las soledades sin sombras

De pampas que están tan lejos

Y ríos que lloran tiernos

Llenando mi cara

De arrugas muy finas

En la canción infinita

Del pampero allá olvidado

Mientras canto con suspiros

Los versos de algún poeta.

Me gusta escucharme

Aunque mis canciones

No tengan sonido.

Me gusta tocarte,

Siendo que en la cama

Me siento bonita,

No importan mis años.

Me siento muy sola

Sin ningún amigo

Ni falta el engaño.

Me acuesto a escondidas,

Me hamaco lejana,

Pensando aburrida

Canciones de cuna

Con versos sin pausa,

Traviesos y suaves,

Que van a lo lejos

Cantando despacio

Canciones que tienen

La bronca en el alma,

Que pierden el tiempo

Buscando esperanzas

En cantos sin causa,

Otoño en el tiempo

Que pasa y que se hace

Invierno violento

Sin perdonar nada.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Un placer pasar por su portal y leer sus hermosos versos estimada Luci...
    Un abrazo de amistad---
    El Hombre de la Rosa

  • Lucy Quaglia

    Muchas gracias, igualmente, feliz dia.
    lucy



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.