porque no estás

ivoascurra

te espero aunque no quiera hacerlo

porque la espera desespera

el tiempo ruin se arruga y se ríe

de mi sed repetida, mi ancla muerta

en el mar que no vendrás

 

te espero solo, quieto, conmigo,

con tu recuerdo en mis brazos

pellizcando livianamente mis venas

mordiendo rabiosamente mi sangre

!balsa náufraga en mi cielo memorial!

 

te espero en silencio, callando,

escuchando, jurando por dentro no volver

a volver a volver a caer en tu espera

en esta piedra dura y esta arena seca

en este mar que no vendrás

 

te espero sin saber qué parte

no sé bien dónde te extraño más

dónde tu ausencia es presencia insoportable

por qué tu motivo me angustia

cuánto de amor te debo, así, ahora y siempre

 

te espero aunque no quiera hacerlo

muy a pesar de mí y también de vos

por debajo del agua y encima del sol que cae

antes que vos y hasta la última noche

después del mar y de todo el azar hundido

 

te espero hoy y mañana y ayer

tu cuerpo azul, desteñido pero intensamente vivo

te espero en el tiempo inmensamente líquido

en tu inagotable fuente de embriagadoras riquezas

te espero porque simplemente no estás

  • Autor: ivoascurra (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2017 a las 13:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
  • Usuario favorito de este poema: RIVAS JOSE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.