Osomref

Héctor(micorazón)

¡Hermoso canto! -Dijo el tenor

que disfrutaba de la voz

marina melódica y armoniosa

amplificada por las rocas.

 

¡Hermoso estilo! Dijo el escribano,

debe ser más antiguo que el diablo.

Dicen que de asombro llego al punto

el pobre hombre de quedarse mudo.

 

¡Hermosa rima!, -dijo el poeta

cuando leía sus cuantas letras,

que acomodadas unas con otras,

se repetían en ciertas notas.

 

Y la verdad no había advertido,

pensaba que perdía el hilo

en cada sílaba que se igualaba

en la romanticursi cantata.

 

¿Qué puede ser más elevado?

¿Y qué podrá ser más sensato?

¿Quién decide lo que es hermoso?,

¿O quien designa lo que vale poco?;

 

¡Na! Que bah, es de criterios,

unos ven tiranos en imperios,

otros ven héroes en todos lados,

hoy es normal lo que ayer era raro.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Manny (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2017 a las 13:35
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.