El antipoeta

Alvaro Andres Crovo Godoy

¿Los poetas de verdad?

 

¡Los poetas de verdad

se esconden en una gruta!

Van errantes por la vida,

disgregados de la ruta.

 

Los poetas de verdad,

no publican sus poemas,

se encarnizan vehementes,

se ahogan con sus penas.

 

Como el capitán que se amarra al mástil,

cuando el kraken va a hundir su nave,

así viven el día esperando,

que la existencia los socave.

 

Deambúlan por el camino,

siempre al lado de la angustia,

los poetas sienten mucho,

y eso a mí no me gusta. 

 

¡Por eso yo!

 

Por eso yo no soy poeta,

yo soy jovial trovador,

con la risa le hago el quite,

al final tan desolador.

 

¡Comparto todo lo que siento!

Desesperado de atención,

me afana el reconocimiento,

por eso poeta no soy. 

 

¡Aquí está El antipoeta!

Del arte el homicida,

bailo canto río y sueño,

sin preguntarme por la vida.

 

No siento el tiempo tan denso,

yo soy estrella fugaz,

no existo no transciendo,

le temo al ave rapaz.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Alvaro Andres Crovo Godoy (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2017 a las 11:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 242
  • Usuario favorito de este poema: tamypaloma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.