VERDAD IRREVOCABLE

Pedro Noster

Cuando le rezaba al dios en mi niño inocente 

le rezaba con fervor entre las cuatro paredes

(cual canvas de acuarelas de submarinos y trenes)

y el techo atravesado de estrellas...

Cuando le rezaba al dios en mi adolescente impertinente 

le rezaba con temor acuciado por pecados inconsecuentes 

(cual laureles virginales posados en mi frente)

sobrevolaba la bóveda del cielo perenne...

Ahora soy hombre,

al dios no le rezo,

ufano y colérico,

me sirvo de la vida su copa rebosante

la futura agonía esperándome,

cosiento, las estrellas no comprenden...

Cuando sea un viejo prosélita

le rezaré a Dios:

omnisciente, omnipotente, omnipresente 

(cual amuleto rescatando mi suerte)

y tal vez admita esa verdad irrevocable:

las estrellas en el cielo  también se mueren.

 

  • Autor: Pedro Noster (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2017 a las 09:34
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 78
  • Usuario favorito de este poema: tamypaloma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.