Un Camino

Carlos Cianciaruso

UN  CAMINO

 

Un  camino  que  quedó

a  la  sombra  de  esos  muros

El  viento  borró  las  huellas

y  alguien  cambió  el  escenario

para  vivir  el  futuro.

 

Muchos  callaron  la  voz

Porque  no  les  importaba

otros  lloramos  por  dentro

y  sin  poder  evitarlo

mientras  todo  esto  pasaba.

 

Hoy  maduran  las  heridas

ya  no  duelen  como  ayer

pero  palpitan  recuerdos

que  haciendo  honor  al  pasado

siempre  tienden  a  volver.

 

Un  futuro  que  promete

entregarme  sus  bondades

un  presente  que  me  enseña

y  un  pasado  que  se  muestra

lleno  de  rivalidades.

 

De  los  seres  de  esta  historia

muchos  de  ellos  ya  no  están

y  perduran  en  sus  obras

esos  que  todo  lo  dieron

y  no  supimos  honrar.

 

No  debimos  olvidar

a  los  que  con  sacrificio

ladrillo  sobre  ladrillo

con  vocación  y  esperanza

construyeron  edificios.

 

Les  pagamos  con  desidia

con  un  proceder  mezquino

sin  comprender  su  valía

y  pensar  que  fueron  ellos

los  que  abrieron  el  camino.

 

Cumplieron  años  de  lucha

dieron  de  sí  lo  mejor

predicaron  la  justicia

y  a  ser  hijos  de  su  sangre

les  debemos  el  honor 

                                    Carlos Cianciaruso

  • Autor: Carlos Cianciaruso (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de febrero de 2017 a las 00:27
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un resumen de vivencias que forman parte del pasado.\r\nPero los lindos Recuerdos Quedan.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.