Distinción.

borage2

I

Se trata de distinguir 

el afecto real

de las atenciones interesadas

que contribuyen a un fin

(pareja, bien superior,

servicio religioso):

Sé que tal distinción

me hará libre...

 

 

II

ahora y constantemente

independientemente:

fuente de amor

fuente de amor

misericordioso.

---------

III

 

Es cierto que mi corazón

sufre la futilidad de los automatismos

propios y ajenos

verse y sentirse títere de severos protocolos

extraños a mi identidad

es beber un caldo demasiado indigesto;

hacer el esfuerzo para revertir

la precariedad de los vínculos

las islas que no llegan a comprenderse

ni a permearse

el afecto no afectuoso

la impulsividad insensata

que a ningún puerto lleva.

 

III

Mi propio orden y progreso

son necesarios

la sensatez que destierra

a la incertidumbre

el tiempo

la confianza y el conocimiento.

 

IV

 

Ni declaras

ni atiendes

reposas cómodamente en el tiempo

sigues las pautas de los reyes

cambias de gabinetes

a atmósferas de reyes

o bien sigues tu estricto protocolo

al margen del mío.

Dices que soy Nini

y me gusta, duele

sin embargo vivir en

el exilio por tus bullas.

 

Constante tirano de tu reino:

otra vez misericordia

no perdón

ni ruptura ni separación

serás tú quien quede lejos

y quien quiera estar junto a mí

no más yo aprender a vivir de otro modo

ahora soy un esclavo

que aspira a la libertad:

llevo 44 sin poder conocerte realmente

pero ahora

soy aspirante

a acatar y a hacer valer

mis propias  distinciones,

sin tocar ni un pelo de lo que te es propio

cómo se hace

no lo sé, crecí con tu equivocado ejemplo

espero ser joven

y no demasiado sueca, ni filandesa

antes de ser ese ser

palpitante:

aunque te empeñes

la realidad

es que pisamos

la misma línea horizontal

aún estando tú

en la cúspide

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: borage2 (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2017 a las 22:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.