Inútil Arrogancia

Liricoloco

Me rió por la estupidez de las arrogantes palabras 

De lo poco que les ha enseñado la historia vivida

Se podrá sobrevivir comiendo el pan del orgullo?

Se podrá sobrevivir bebiendo el vino del odio?

 

Hacer algo porque tu puedes no lo hace loable

Hacer algo porque tienes el poder no lo hace admirable

Nadie bueno recuerdo, pisoteando sueños e ilusiones

Nadie justo imagino, sembrando tristes emociones

 

Hay cosas imprescindibles, pero tu nombre no aparece

El agua del río, el sol que ilumina, la rosa que florece

El abrigo que da calor, el árbol que da sombra y crece

Porque lo importancia se le da, al que la merece

 

No se puede ser arrogante, porque somos un instante

Un suspiro de Dios, en un cuerpo frágil y caducante

No des nada por sentado, cuando el futuro es incierto

Y al altanero algún día le llega el humilde tormento

 

El que se cree único, merecedor de todo e incopiable

Escarba su propia tumba en la soledad interminable

Si vives para ti mismo, nunca serás memorable

Si sirves y amas a los demás serás inolvidable.

 

  • Autor: Lirico Loco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de febrero de 2017 a las 16:46
  • Comentario del autor sobre el poema: Vive eternamente en el corazón de los demás.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 47
  • Usuario favorito de este poema: Kalianali.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.