Señor Jesús (Soneto)

Abraham Emilio

Jesús, divino amor, eres beatitud,
la paloma del cielo mismo te transfigura...
al ciego, no le dejas en la mañana oscura,
inverosímil Lázaro vivió de su ataúd;

Jesucristo piadoso, no es tu ley el Talmud,
es el amor benigno que tu enseñanza jura
al cumplir tus preceptos, el gozo nos augura:
la paz, la luz de vida eterna y juventud...

Jesús, no hay conjetura creíble que aún pueda
contradecir parábolas ni apocar tus preceptos.
Jesús es tu palabra viva de miel y seda,

bendices con amor a gentiles y adeptos,
Jesús solo el amor, es tu naturaleza.
¡Oh, señor, siendo rey, viviste la pobreza!...

 

...............................................................................................................................
© Todos los derechos reservados INDECOPI-PERU 2017.
Todos los poemas forman parte del libro Nikita próxima a escribir en 2 años
Queda prohibida la copia de esta poesía, solo será puesta en exhibición para su lectura.
Abrahám Emilio (Antorcha)

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.