Como una vela

Diaz Valero Alejandro José

 

Sufrió solo,

sin su compañera.

le ocultó su enfermedad,

y lo mortal que era.

Fingió estar bien,

se alguna manera

y dejó que la vida

se le fuera.

Doblegó sus alas

se entregó a sus penas

marchitando sus flores

en floración plena,

que alegres mostraban

aún primaveras.

Se quedó en el letargo

rendido, sin fuerzas

como barco que sucumbe

ante una ola altanera

que rompe la estructura

por fuerte que fuera.

Sufrió solo

su extraña condena

sin pedir ayuda

ni un instante siquiera,

como quien se rinde

sacando su bandera,

acariciando la muerte

con manos de seda,

sintiendo la angustia

de ver cuando llega,

dejando en el dolor

a la familia entera.

Ocultó su enfermedad

con mucha cautela

y se fue apagando

como una vela

que en su propia llama

se derrite y quema.

----------------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • claudia07

    tristeza y amor en tus letras amigo , abrazos

    • Diaz Valero Alejandro José

      Un abrazo apreciada amiga de tanto tiempo. Que siga la poesía abriendo caminos. Gracias por estar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.