FUGAZ EN EL ATARDECER DE MIS RECUERDOS

juan sarmiento buelvas

 

En la impaciencia de la espera la veía pasar todas las tardes,

pasaba frente a mí sin percatarse que todas las tardes la esperaba,

todas las tardes las dedicaba solo a ver el aura de su belleza,

me latía fuerte el corazón y la desesperación me embargaba.

¿Acaso viviría solo para mirarla como se miran las estrellas fugaces cuando cruzan el firmamento de mi espera?

Nunca dije que me conformaría con pedir un deseo como los piden los enamorados a las estrellas que cruzan el infinito.

Pero. . .

¿Sería demasiado pedir Rosas al jardín de mis atardeceres?

¿Sería demasiado pedir amores a esa estrella que cruzaba rauda por mi universo?

Estrella fugaz que iluminó mis pretensiones.

Estrella fugaz que todas las tardes desesperaba mi espera.

Estrella fugaz de ojos de esmeraldas y labios de arreboles en las ilusiones de mi desesperación.

Y llegó el invierno y con el esas tardes se tornaron grises,

y no volvió a pasar por donde todas las tardes la esperaba.

¿Y no volveré a mirarla?

¿O seré acaso eternidad en sus tardes de olvido?

Mi niña de embrujadora mirada y cabellera de estrella fugaz,

desesperado en mi discreta melancolía.

¿Te recordaré como se recuerdan las estrellas que no regresaron?

O yo en mi discreta melancolía

¿Te miraré solo en el recuerdo y nada más?

  • Autor: juan sarmiento buelvas (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2017 a las 23:42
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 65
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.