MUSA ESQUIVA

Ro Vercelli

 

Mariposa de alas transparentes
huyes de las brasas,
del incendio del agua,
la materia aterciopelada
extraña tus luminarias,
antes caídas
como dádivas en mis manos.

.

Los cuatro cielos me sonríen,
quejarme no debo
del atrevimiento del día
que desluce mi desgano,
de las fiestas de los vecinos;
existe un remanso en mi tormenta,
tristes hombrecillos, casi duendes
en mi torrente sanguíneo,
tienen cuernos y tentáculos
y esa expresión
que no sé
si es sadismo o hastío.

.

Escriben en mis venas
dejando tantos puntos suspensivos,
las estelas inconexas
me abruman
y descubro de qué están hechos
aquellos galgos famélicos:
de versos aleatorios hurtados;
con ellos fabrican mis miedos.

.

~Rosario Vercelli Scharff ~

  • Autor: Rosario (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2017 a las 21:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 54
  • Usuario favorito de este poema: Wellington Rigortmortiz.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.