ELEGÍA AL AMOR «Tercetos encadenados»

robertojuan

ELEGÍA AL AMOR
«Tercetos encadenados»

Quiero tener el amor en mis manos
para así tallar su aroma y sentir,
poder ser cada día más humano.

Y así seguir viviendo en tu vivir,
sin ser un prisionero de emociones,
para que el corazón, pueda latir.

Llenar tus rojos labios de atenciones,
que mi boca sangrante entregará
millones impensables de ilusiones.

En tu alma y corazón raudo tendrá
tal cantidad de sueños realizados,
que en tu pecho una rosa albergará.

Quiero ver en tus ojos asombrados,
y sentir la verdad de esa, tu mente,
porqué me tienes más que aprisionado.

Mi corazón no quiere estar ausente
cobijándose en mí pecho, ya austero,
sin jolgorios ni alardes del presente.

Llegó pronto el cansancio, lo primero,
pronta decisión por ti tomada
de la muerte temprana de un te quiero.

Que en mi pecho se encuentra reservada,
para cuando volvieras, regalarte,
una rosa de té ensangrentada.

Cansada de preguntas arrogantes,
de aduladores vacuos sin criterio,
respuestas sin sentidos al instante.

Se convierte en mazmorra el cautiverio,
Y muy ávido de amor verdadero,
solución buscada con criterio.

Buscarte con el sueño de un te quiero,
en mitad de un desierto de la Luna,
para cuidar mí amor carcelero.

Excavar con mis manos por fortuna
en el suelo tan duro cual diamante,
y mi amor se guardarse como en urna.

No quisiera recordar como amante,
tus palabras dichosas al pensar
de mucho amor y halago tan constante.

Mi deseo de poderte acariciar
frente a mi corazón, abrazar fuerte,
y a tu cintura y pecho atenazar.

Para poder quererte y así poseerte
en los sueños tenidos a deshora,
porque esos no me impiden el tenerte.

Esa fuerza que en mi ya se atesora
de desventura y dicha del momento
son esos los momentos que enamora
ilusiones de un hombre y sentimiento.

Roberto J. Martín

 

  • Autor: Roberto J. Martin (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2017 a las 19:21
  • Comentario del autor sobre el poema: Tercetos encadenados. Canto al la muerte del amor, antes de perderse.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 309
  • Usuario favorito de este poema: tamypaloma.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.