EN MEMORIA DE SAN JUAN DE LA CRUZ...

pani

En un crepúsculo oscuro,

enajenado

de pudores...

y de dardo incierto

disfrazado,

 

¡Oh dichosa ventura

salí sin ser notado...

descansando entre las brumas,

junto al pecho

de mi amado... !,

 

silencio...

que herís mi celda,

de azucena

y rosa alba...

 

¡Oh dichosa ventura

de pasión enaltecida... !

entre lagos te agasajas

en loor de su cuidado,

 

entre luces te enardeces

por el Verbo

en que se mira,

 

entre besos

te me anuncias... 

 

anudado a su costado.

 

 

 

 

 

P.D.: En memoria de "San Juan de la Cruz",

un alma lírica inigualable.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • jarablanca

    Como siempre, nos dejas el regalo de tus bellisimas letras. gracias por compartirlas.
    Un abrazo grande.

    • pani

      A TI MI NOBLE AMIGA Y PAISANA... FELIZ DESCANSO Y QUE TENGAS UN MUY FELIZ MIÉRCOLES EN ALAS DE POESÍA...

    • pani

      "HE AQUÍ EL ALMA... EN BUSCA DE SU DIOS... "



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.