Baila..Juichi..baila

facundo perkins

 

 

Tu danza de carrusel derruido

Azuza nuestra esencia dormida

Trayéndonos un viejo son de alegría

Reprochándonos el olvido de aquellos días

De qué  estamos hechos

Que aún vivimos

Que aún cantamos

Que aún reimos

 

Remolinea el mundo

En un tiempo espiralado y fugitivo

Tu solo rastreas su sentido

Buscando en sus huellas un camino

                Danzas tu  inocencia  de mártir

 Desde un pértigo

De cabriolas y  un trago de vino

Con tus manos al cielo extendidas

              Bájanos una estrella

Amigo mío

 

danza en ese numen de polvareda

 zapatea y sepulta  tus tristezas

la soledad es solo una apariencia

el monte , los coyuyos , y el viento norte

giran , brincan y se marean

              bajo un dosel de violines ,

              bombos y chacareras

               te cortejan , te aman ….. 

               son  parejas

 

             No te canses bailarín del olvido

              Con tu danza

               ornas con beldad la pobreza

               Con tu danza

              hasta las iguanas de las siestas

              Baten    sus manos al sol

              piden el honor de una pieza

              

 

           Cuando   el agreste aroma de los campos

             ha languidecido el vigor de los fuertes

           el grillo cantor y guardian de los sueños

           es el testigo y en silencio comprende

            un resplandor de luna te embebe

             nimbas argentas te transmutan en héroe  

              en connubio eterno con la noche confidente

             rasgas el palio de tu alegría aparente

             poseído por un hambre de alcohol y hastío

             se te antoja  dilapidar gritos sin destino

            entre eriales y frondas umbrías

            aflora entonces  de tu alma risueña

            la desnudez de lagrima que se vierte en tierra

             el llanto es un lujo al cual no asientes

             al menos , no siempre ..solo a veces

            

    a que llorar …..

     sobrándote motivos

   mejor bailar

   mejor cantar

   mejor  reír 

   de tus arabescos

  sahuma el incienso

   llevando un mensaje por los cuatro vientos

   renace la vida ,

    en cada pisada

   de tu pequeño cielo

  baila Juichi ….

   Recrea la alegría en el pueblo

 

  • Autor: facundo perkins (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de febrero de 2017 a las 11:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.