Mamá Maga

Vera Mateos

 

Mamá Maga es buena

le gustan las salsas

tritura un tomate

y le echa unas pasas

le añade romero

y llama a las ranas

 

Prepara el caldero

también la cuchara

y con mucho esmero

cada madrugada

prepara comida

para la manada

 

Sus veinte gatitos

y sus treinta arañas

acuden deprisa

a probar las salsas

que sirven veloces

y alegres las ranas

 

Y ¡vuelan los platos!

¡saltan las cucharas!

y el caldero cae

sobre la colada

y ensucia la ropa

que está amontonada

 

Mama Maga tuerce

el gesto enojada

pero como es maga

nunca dice nada

levanta su varita

y ¡ropa arreglada!

 

Los gatos y arañas

vuelven a su casas

con la panza llena

todas las mañanas

y el resto del día

¡estiran sus patas!

 

Mama Maga sonríe

 cuando todo acaba

todas sus criaturas

están alimentadas

y ahora le toca 

volver a su almohada

 

Pero antes corre

a abrir las ventanas

levanta la varita

y llama a las hadas

¡Llevad a los niños

almendras saladas!

 

Y las hadas saltan

y extienden sus alas

llevando en sus manos

almendras saladas

a todos los niños

volando apuradas

 

Mama Maga entonces

se vuelve a la cama

agita la varita

se pone su bata

cerrando los ojos

piensa ¡hasta mañana!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Vera Mateos (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2017 a las 20:29
  • Categoría: Infantil
  • Lecturas: 84
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.