¿Por qué Sufrir?

Vanessa Pacheco

Fue tan fácil engañar a este corazón,

tan minuciosamente planeado,

malévolo plan elaborado y ejecutado.

Mi mente pelea ante la impotencia de saber la catástrofe

en la que mi corazón se dirigía y no querer evitarlo.

Lágrimas brotan de mi alma y desbordan a través de mis ojos,

una vez mas demostrando que solo soy un frágil ser humano

que ha sido de nuevo saboteado, pisoteado y estrangulado 

en la rueda giratoria de aquello que llamamos "amor".

La incertidumbre de no saber y al mismo tiempo estar consciente de que el saber

es lo único real que posees, es una manera distorsionada de morir en cada respiro,

en cada pensamiento, en cada sentimiento, en cada mirada al espejo donde tu reflejo

solo revela lo hundido que estas en tus emociones.

¿Por qué te permites sufrir?

¿Por qué te acostumbras a vivir en lágrimas y dolor?

¿Por qué la nostalgia es tu fiel compañera?

No hay respuestas concretas y certeras,

cada respuesta conlleva una nueva pregunta y todo se vuelve un ciclo sin fin.

Deseo llorar, y con cada lágrima limpiar el alma,

desechar tantas palabras, tantos recuerdos, tantas risas, tantas emociones. 

Con cada noche oscura te apareces en mis sueños,

recordándome lo hermoso que fue tenerte, pero al amanecer, con la llegada del sol,

te desvaneces y vuelve a mi, ese deseo incomparable de verte.

  • Autor: VaneC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2017 a las 13:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 62
  • Usuarios favoritos de este poema: Nipur, Dante Verne.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Nipur

    Hay veces que es bueno permitirse ser frágil, pero solo por poco tiempo.
    La vida sigue y tienes que estar atenta.
    Un saludo.
    Nipur

  • Sir Frido D\'Antuna

    Sufrir, fragilidad....

    Cuánta poesía no existiría sino fuera por estas dos palabras.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.