Y si te quiero basta!

Juan Pablo Mendoza Salazar

Y si en la sombra, llora la estanca

la postrera tierra, la cualidad de querer

no basta ante la promesa rota, la sombra

de la luna, ya es musgo, y si te quiero basta,

aunque seas lejana, cual amante y sangre caidas.

 

y en la penumbra del solsticio caéran dos

cabezas, y la sombra agitada gritara de dolor,

y despúes del polvo aun servirá la nada,

la memoria y el recuerdo, quedaran

despues del sarcófago que nos sepulta.

Amar quisiera la postreta tierra, y

aunque querer no basta, querer si

basta despúes de la arena. Y aun

el cadáver en la sombra, encarecidos

de amor volveremos a la tierra yerta.

  • Autor: Juan Pablo Mendoza Salazar (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2017 a las 14:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 68
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.