REFLEXIÓN DE UN PADRE

El Corbán



¡Qué bonita canción!

Dijo esta mi enana

¡Es mi favorita!

Exclamó mi pequeña

 

¡Qué fácil es complacerte mi amor!

Veo tus ojos achinaditos y pienso

“¿por qué no te quedas de esta edad?”

Y luego me reclamo sin esperar

“¡Qué barbaridad! ¿Cómo piensas eso?”

Y razono para mis adentros

Disfruta de ella, antes que el tiempo pase

Antes que se haga grande

Antes que diga que no tiene tiempo

Antes que escuches que su viejo es cargoso,

Que no llegue el día cuando mires al pasado

Y te recrimines por no haber reído con ella

Por no haber compartido sus juegos infantiles

O sus terribles preocupaciones inocentes,

¡Señor! - Clamo al omnipotente,

Dame la sabiduría para ser su amigo

Para no perder la paciencia

Para recordar la edad que tiene

Para arrodillarme y compartir sus juegos,

Y que cuando llegue la hora de mirar al pasado

Estos recuerdos me hagan compañía

Para sentirme un padre amado.

  • Autor: El Corbán (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2017 a las 08:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.