Escondido en tus manos

laespinaroma@gmail.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El día en que yo no esté estarán los pastos

las golondrinas jugarán con el viento aullando en sus oídos

caerán las naranjas de los árboles

bajarán de los páramos los ríos

 

 

Yo

si puedo

iré a decirle a Dios que el mundo es un encanto

  

Como hace tiempo que no viene

ocupado en planetas y asteroides

le explicaré las mañanas de abril

las cobijas calientes de los niños

las aguas bajando por las piedras

  

Y el sol

el sol

el sol

la nieve

el mar

la noche

el césped

los peces de colores

las flores de las rocas

los pichones

 

 

Le contaré cómo es el pan

a qué huele el café

y cómo suena el fuego en las noches de invierno

y le diré del maíz y de las nubes

y de un poema a la orilla de un lago

 

Le explicaré tus ojos

y cómo es despertarse y encontrarte

y cómo suena la lluvia sobre el techo

escondido en tus manos

 

 

 

 

 

 

 

.

  • Autor: laespinaroma@gmail.com (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de febrero de 2017 a las 03:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • josecarlosbalague

    Bonito. Original.
    Lagebau

  • LJG

    Delicado, hermoso.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.