Soneto de medianoche.

Fernando Espinoza

Cuando la luna en fulgor se refleja en los grises mares;

Si duplicada perdura en ambos extremos dos veces bella
Que arranca un suspiro al anhelo y por cada uno una estrella
Cuyo encanto cubre con un manto de rocío los valles

Dicha sea de ésta luna a manifestar su belleza,
Pero más dichosos aún aquellos al posar la vista,
Porque cuando en fulgor en los grises mares se refleja,
Alienta al hombre a recuperar la inquietud perdida.
Que aunque despertar aparente menester para vivir la vida,
mejor traza tu propia existencia en un dulce sueño,
que se haga lo que te plazca para siempre en alma y cuerpo
porque nunca vale la pena vivir esperando el día.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.