Canción de cuna a Marc

Lucy Quaglia

Siendo que a la luna

La veían sola

Cruzando los campos

Tocando la viola,

Todas las estrellas

 

Iban escuchando

La luna de plata

Tocando el violín.

Y mientras un tero

Dormía en su nido,

Un perro ladraba

Dentro del jardín,

Los grillos silbaban,

Las ranas croaban

Y las mariposas

Soñaban despiertas

Un canto de nubes

De oro y rubí.

Siendo que a la luna

La traían loca

Entre cuatro sapos

De nieve y verdín,

La luna se iba,

Ellos la llamaban,

Ella se alejaba,

Pero la extrañaban,

Empuja y apura,

Le iban rezongando

Detrás de una higuera

Que era azul y gris.

Siendo que la luna

Abría la boca

Mientras que corría

Con ropa de tul,

Todas las estrellas

Se iban esfumando

Y la luna sola

Quería subir

Quedándose entonces

En el cielo azul,

Dado que la cola

De la novia loca

Del cometa Harley

La hacía reir.

Mientras que los gatos,

Los grillos, las ranas,

Los trapos al viento

Y alguna guitarra

Traían el ruido

De viejas nostalgias

Cantando a los niños 

Su canción de paz:

"Dormíte mi niño

Chiquito y hermoso,

Que una noche de éstas

Te voy a encontrar

Mirando hacia el cielo

Buscando a la luna

Para ver si viene

Más cerca a jugar,

Entre las estrellas, 

Las nubes, las rosas,

Que hacen una ronda

De azúcar y mar".

"Dormíte mi pibe,

Mirá las estrellas

Que alguna encantada

Te va a sonreir

Viendo desde lejos

Tu vida que empieza

Entre los manzanos

De flores muy blancas,

Frutos de esmeralda,

De plata y carmín,

Con las esperanzas

De un mundo que vive,

Que duerme y que ríe

Para verte grande

Hacia el provenir".

 

  • Autor: Lucy (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2017 a las 14:32
  • Categoría: Familia
  • Lecturas: 49
  • Usuario favorito de este poema: Maxi Aristarán.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maxi Aristarán

    Cuanta hermosura en esas letras, un saludo hermanita.

  • Lucy Quaglia

    Muchas gracias, Marc fue un bebe muy lindo y agradable. Ahora es un hombre y lo sigo queriendo mucho, él es sobre todo un ser muy sensible a lo que lo rodea.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.