Ayer perdí mi caballo alado

Vera Mateos

Ayer perdí mi caballo alado

Estaba caída la tarde en la montaña

y me sentaba a la sombra de la higuera

volví la vista distraída hacia aquel muchacho que pasaba

y después... ya no estaba

 

Lo busqué en las rama de la higuera

lo busqué en las pozas del arroyo

lo busqué entre los pupitres de la escuela

y entre la ropa que mi madre planchaba

pero por más que buscaba... ya no estaba

 

Era un caballito zaíno y bello

con las alas de un dorado viejo y oxidado

habían relucido hace ya tiempo

pero la rutina las había estropeado

y por mas que lo llamaba... ya no estaba

 

Cuando llego la noche grite desesperada

¿por qué ya no venía? ¿Por qué ya no escuchaba?

¿Donde estaba mi caballo alado?

¿Por qué de repente me abandonaba?

pero por más que yo gritaba... ya no estaba

 

No sentiré más su cálida mirada

ni volveré montar desnuda su lomo

ni me deslumbrará el sol en sus alas doradas

no cabalgaré la tierra, ni la luna, ni nada

porque nunca volverá a acudir a mi llamada

 

 

 

 

 

  • Autor: Vera Mateos (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2017 a las 13:07
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un poema para aquellos niños que dejamos de ser...
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 125
  • Usuario favorito de este poema: Texi.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.