SEGUNDA LUZ

ubik

hora singular donde anida la intemperie sin respuesta 

en la alta noche se ordenan los partos insignes

gorjea la amapola su lengua 

funesta consigna del amanecer 

un presentimiento adánico que escucha el lenguaje promiscuo de los pájaros

y lo descifra sobre interludios musicales de aristocrática lección

desde el subsuelo suben empeños de raíces dionisíacas

y se prolonga la geometría celeste a todas las estírpes 

con una pequeña insinuación te proponen libar la rosa de los vientos 

una cenicienta luna estira el siroco hasta el sépalo medular 

percuto en la pronunciación de lo innombrable 

con un grado de experiencia en subterfugios

duermevela al amparo de la luz mientras horas incorrectas difuminan

el perfume estricto de la especias 

fiel a la cuadratura esóterica del calendario

cuando correspondían entierros de mala muerte

las mágicas palabras fluyen hacia paisajes furtivos 

  • Autor: ubik (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de febrero de 2017 a las 08:23
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 39
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.