Pueblo Rebelde

Maryrios

 

El llanto de un pueblo

cuando llora...

¡no tiene lágrimas!.

despiertan aves en cascada

penetran en pensamientos vacíos

instigando de frente la alborada.

 

El dolor de un pueblo

cuando se duele

¡no se queja!

Se pintan en los muros

consignas sin fronteras.

Cojura ante los rostros empolvados

curar los cuerpos de las aves de esta tierra.

 

El hambre del pueblo cuando existe

¡no quiere alimento!

no apaga las luces

ni abandona los hogares.

resiste año tras año

dolor tras dolor.

y grita su pena para espantar el hambre.

 

El llanto del pueblo cuando llora

¡no tiene lágrimas!

escribe loas para cantarlas

y convoca a las estrellas

andadoras de esperanzas carcomidas.

 

La protesta del pueblo cuando surge

no tiene descanso.

se hace un verso amargo

coraje en los pechos.

Gritos que incendian la garganta

recuperan los sueños y la vida

que tantas veces los cuervos les espantan.

 

El llanto de un pueblo cuando llora...

ya nadie lo apaga.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.