Intento de olvido

JG_

Mira mi voz

Se va cayendo en pedazos

Sobre charcos de ron.

Mira que me están creciendo bejucos

De comisura a comisura.

El silencio es una cabaña,

Que por ahora me regocija.

 

Mira que estos ojos

Se van quedando escasos de mi

Y si vieras que, aunque imploro,

La fuerza de que te vayas no para.

 

Mira, que estoy bien,

Voy bien con unos tragos en cima

Que me queman después de que me deshielo

Y alzando los hombros y la tinta

Espanto la brisa que me mira.

 

El silencio es mi compañero de bar

Y aunque rompa las botellas

Y la calma de tus fotos

Y aunque el cantinero nos recite verdades

Se queda imitando las tardes.

 

La melancolía violenta mi cuello

Y se vuelve prostituta sobre mis labios

Y se declara poeta sobre mis parpados

Y yo, aunque no me disgusta,

Trato de echarla a un lado,

Pero me penetra la conciencia

Y mira que le concedo el asiento.

 

Me veía desde lejos

Como un gran blanco para follar,

Y vestirme los ojos con un gran vestido negro,

Como si de andar de luto se tratase.

Mira que golpeo con rabia mi cama,

Y sobre recientes cartas

Aúllo tu nombre a la luciérnaga más cercana,

Quizás te lleven por las ventanas.

 

Mira que invento tu bienvenida al olvido

Pero no dejo de escucharte en mis latidos.  

  • Autor: JG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de febrero de 2017 a las 00:18
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 73
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • Campoamor

    Tremendo, realista..., y si me apuras, hasta hay algo de provocaciĆ³n intencionada. Genial.
    Enhorabuena!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.