El amor de acogida transmitidos de pluma en pluma

LUIS ADONAY VENEGAS LEYTON

El amor  de acogidas transmitido de pluma en pluma.

 

El agua desgranada caía sin pausa,

muda… sin tocar campanas

intentaba pasar inadvertida

ni poner de aviso

a los queltehues

- centinelas eternos

bulliciosos,

de patas largas coloradas,

que dormitan

- oído atento protegiendo

a sus retoños recién nacidos

de un par de huevos pintados

con pinceles y acuarelas

con gotas de miel

color oliva.

- Tesoros preciosos

dejados en el suelo

camuflados… escondidos

entre paredes infinitas

 resguardando la vida

mientras ella se gesta y late…

 

Fue la nube, la tormenta

y el viento puelche

que corrieron ocultándose

en campo abierto

dejando caer su carga acumulada

- los tres...lluvia, tierra y viento

abrazados,

cayendo y amasándose

al mismo tiempo.

 

Las nubes peregrinas

abrieron las compuertas

de sus bodegas satisfechas y rellenas.

 

Fue una noche larga

y posiblemente triste

de conmoción

y mensajes jamás escritos,

transmitidos de ala en ala

y pluma en pluma,

entre los pájaros adormecidos

que unen sus plumajes tibios,

tocándose sus pieles,

sus picos amarillos

en lo más alto de los ramajes

casi en silencio

- unidos…

 

Algo se dicen al oído   

- escondidos…protegidos

por los árboles frondosos

que los acogen,

que les ofrecen  sus hojas

como techos impermeables

y regazos de calor

abiertos…

 

Expresión tímida,

silenciosa

de ilimitada cogida

y expresivo amor

- amor verdadero.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Purenino (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2017 a las 12:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Brazos y hogar abierto de acogida para los pájaros en los días fríos de inviernos y lluvias.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 19
  • Usuarios favoritos de este poema: Peñafuente, jade_azul, María C., Maria Hodunok..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • María C.

    Ciertamente original Luis Adonay
    pero muy bonita
    Un abrazo

  • Maria Hodunok.

    El amor verdadero que va de pluma en pluma, avisando del peligro que de tan hermosa forma, los describís cual si fuera una canción.
    Mi admiración siempre, Purenino.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.