Entre grillos

José Adolfo Fernando

 

Me dormí y desperté con una deleitable algarabía

Escuchaba cantos de esos lares tan lejanos

Tan apaciguados con el paso tranquilo

De las horas, de los años

Era de noche, la luna apenas esbozaba una tenue cara

Inocente del día en que sus paisajes fueron visitados

Y embanderados como si el Universo fuera propiedad

¡Solo de algunos!

Eran cantos de grillos, aquellos que en la noche

de las grandes ciudades no alcanzan oído cívico

Los grillos de esa noche, avanzaron gallardos por mi sueño

Galopaban cricricando: cric cric, cricric cricricricricric,

Oh mis oídos en tanto goce intentaban trasmitir el encanto

Cuán difícil hacerlo a quienes están en otras prioridades

Cuán difícil cantar y pregonar:

¡vengan todos, escuchen este canto, es la Naturaleza de la Noche,

es su forma de vivir lo oscuro!

Mas es casi imposible comunicar lo que no se ha registrado

No por no escuchado, sino por ignorado

como algo que pueda ofrecer felicidad y dicha sin gastar un solo céntimo.

¡Los grillos son generosos y acompañan al silente,

acompañan al dichoso, acompañan al doliente

y cantan, solo cantan!

Ah mis grillos de tantos crepúsculos y auroras,

fieles estáis en mi memoria para que pueda invocaros

y trasmitirlos a quienes osen leerme

Soy un adicto de vuestros cantos,

de vuestras melodías de nostalgias

y de besos bajo la luna llena,

debajo de los eucaliptos:

¡Amada, te pido los escuches!

¿Te acuerdas de esas noches con aromas

de tierra y flores de los campos?

¿Te acuerdas de ese trozo de pan amasado

y la copa de vino nuevo justo antes de amarnos?

¿Y también de aquellos misteriosos cantos

y mugidos que acompañaban a los grillos

en una especie de bajo continuo?

 ¡Qué delicioso encuentro!

Que maravillosas melodías allí, tendidos en hierba olorosa,

mirando hacia el firmamento cuajado de estrellas

suavemente iluminados por esa luna llena.

¡Amor, me subo al canto de los grillos

y canto canciones que siempre estarán!

¡Qué dichosa es mi vida albergando

tanta belleza en mi memoria!

(4 de Enero 2017, Port-Daniel)

  • Autor: JAFSC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2017 a las 11:40
  • Comentario del autor sobre el poema: El Amor cuando es evocado después de mucho tiempo es como una eterrna música de grillos cantando en el verano
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Montevidiosa Natalia Pias

    Me encantan los grillos pero no cuando se te mete uno en la casa .Por dios desesperada buscando donde estará para sacarlo de la casa.Pues se hace imposible dormir.Saludos desde el sur.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.