Xóchitl

Hiram Garcia

Oh recuerdo de mi infancia,

Mis mejores momentos,

Ella, solo ella.

 

Su historia me hace llorar…

Oh mi primer beso;

Mi primer verso.

 

Ella es mi motivo de ser poeta.

¿Por qué?

Porqué en ella vi la poesía.

 

Xóchitl…

Era su nombre,

Que hasta la fecha;

Aún grito al cielo.

 

La princesa de las flores,

La princesa de mi vida…

Y que le debo de admirar.

 

Sin conocerla me enamoré de ella,

Hermosa como el paraíso…

Tan culta en su belleza.

 

Y así era mi vida,

Yo de lo más bajo…

Ella en la cúspide de su vida…

Adolescencia vívida,

Una mujer en cuerpo de niña.

 

Así era ella…

Tan llena de felicidad,

Tan como yo.

 

Sufriendo por dentro,

Siempre con una sonrisa en los labios…

Mi princesa de las flores.

 

  • ¡Y qué te falta mujer!-

 

Si ya lo tienes todo…

Me dices al oído que me quieres,

Y me dejas al olvido.

 

Dichoso fui…

Por haberte querido;

Pues fuiste mi primer libro de versos.

 

Pues fuiste como una doncella,

Que rechazaba mis besos;

Y aquí estoy mujer.

 

Hecho un adulto…

Recordándote,

Admirándote…

Como cuando era un niño.

 

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Hiram García (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2017 a las 05:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Mi primer amor, dichoso y bendito como no cualquiera lo puede tener, un amor tan fuerte que hasta la fecha no he de olvidar, se los dejo a ustedes queridos lectores, les comparto mi historia. Hiram G.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.