1- ESTRÉCHAME 2--- DESOLLAR TIRANOS

RICARDO ALVAREZ

1-     ESTRÉCHAME

 

Duerme en mi vientre

y cuando se desvele la noche

has en su planicie tu reino

de abonada flora silvestre.

 

Involúcrame en tu fuego

en esta oscuridad que nieva

sobre los cerros,

estréchame fuerte

en la cobija de tus llamas

porque gélido moriría

cuando balen los becerros

y entre la mañana.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

-------------------------------------------------------------------------

2- DESOLLAR TIRANOS

  

Abrir la víbora

con su glándula de veneno

a su cola traidora

y los ojos que queman,

arrojan ponzoña

a las sandalias del pueblo/

 

¿Y el veneno?

Que lo tape el riachuelo

con las quemas negras de sus aguas/

De la inocente carne que mordían

en rapto oscuro

con dientes platinados de agujero

el vacío humano

vomitó sus exequias/

 

¿Y sus odios de acumulados rencores´?

¡Sepultarlos!

Un frío invierno de huesos inútiles

bajo eternas glaciaciaciones

al último rincón de los mundos tiranos/

 

 

 

 

*Primer premio poesía social interuniversitaria de la U.B.A.- hechos de la dictadura.1.980

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 15 de febrero de 2017 a las 09:03
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.