Nacer para morir

Llamarada

Sonetilla

Reflexión

Si la vida es un sueño//y soñando vivimos
moneda de dos caras//si viviendo morimos,
sabiendo con certeza//nuestro fatal destino.
Amando gozaremos//exprimiendo la vida,
que siendo bondadosa//es noble y consentida,
y sabiéndose un sueño//sigue el propio camino.

Mayor incoherencia//conociendo el futuro
iluminar queramos//donde todo es oscuro,
atisbo de esperanza//cuando el amor nos llega.
Bloqueamos la mente//ante segura muerte,
queremos ser amados//y gozar de tal suerte
presunción ignorante//en su total entrega.

Negando la existencia//tan frágil que tenemos
es única salida//que así nos conformemos,
sobrevivir tratamos//con reglas de natura.
Dañándonos el alma//sufrirá el corazón,
sangrarán las heridas//y mermando razón
aceptaremos hechos//sin perder la cordura.

Si tenemos la suerte//llegando la hora cierta
estarás con quien amas//con sus noches despierta,
será lo último visto//ojos llorando pena.
Un camino sin vuelta//que andamos al final,
dicen, alma se eleva//donde no hay terminal,
se dice tener juicio//purgando o no condena.

Estrambote
Lo natural humano//
Así se acaba el ciclo//de un complejo existir
diminuta es la especie//queriendo resistir//
a pesar que lo cierto//es tener que morir

 

Original

Amando_te

 

 

Ver métrica de este poema
  • Autor: Llamarada (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2017 a las 16:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Comenzamos la semana de cara a San Valentín, Felicidades a todos los enamorados/as
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 68
  • Usuario favorito de este poema: María C..
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • María C.

    Tiempo sin leerte pero no por eso te olvido
    Me gusto tu reflexión poeta
    Un buen día, abrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.