Nuevo hechizo

Diaz Valero Alejandro José

Persiguiendo unos pasos,

husmeando unas huellas

vio muchos ocasos

de tardes serenas.

Se embriagó con lloviznas

se retrató en las ciénagas

y en algunas ventiscas

fue  la extraña hoja seca

que al llegar los remolinos

no hacía su fiesta.

Lo vieron cansado

caminando a tientas

con ojos inundados

a lágrima suelta,

cantando su nostalgia

en distintas lenguas

con el recuerdo vivo

y el dolor a cuestas.

Con mil interrogantes

y ninguna respuesta,

pues entre vida y muerte

no veía diferencias

porque fue sublimando

una existencia etérea.

.

Después lo vieron

alegre y sonreído

como el campo seco

cuando ha florecido.

Superó el dolor

que lo tenía cautivo

al descubrir que el sol

seguía dando brillo.

Otros horizontes

lejos del martirio

brindan a sus pasos

nuevos caminos.

Aún quedan recuerdos,

huérfanos de olvidos

que son patrimonio

de lo ya vivido.

Vendrán nuevos sueños

y también otros ciclos

que pinten su vida

de colores distintos,

lejos del tormento,

del vil precipicio

porque la vida de nuevo

lo envolvió con su hechizo.

-----------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • claudia07

    bellisimo poema , con un gran mensaje en tus letras , abrazos querido maestro

    • Diaz Valero Alejandro José

      Hola amigaza, gusto saber de ti. Gracias por tu prsencia comentada. Sí, un poema que trae su mensaje para quien desee tomarlo. Un abrazo.

    • Beatriz Blanca

      Un poema con inmenso contenido que solo un gran poeta puede lograr.
      Tu amiga Bea.

      • Diaz Valero Alejandro José

        Muchas gracias amiga Bea. Un abrazo para vos que tenés esa sensiblidad poéica bien desarrollada.

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        Alejandro:

        Muy buen poema.

        Un abrazo.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.