INSOMNIO

El Corbán

Con los ojos rojos

Rostro demacrado

Pómulos hinchados

Y parpados cansados.

 

Así se presenta cada día

Mientras los silenciosos juicios se levantan

Críticos indican que duerme demasiado

Y es que su apariencia así lo amerita.

 

Más lejos de la verdad están estas gentes

Pues a pesar de la sonrisa que ofrece

Algo en su quebrado corazón acontece

Por eso el sueño de su lecho desaparece.

 

Su mente lo acosa con terribles juicios

Por eso su alma, paz, no siente

Pobre humano debilitado

Que no se siente, por él mismo, perdonado.

 

Primero destruyo sus sueños de ojos abiertos

Y ahora, los de Morfeo, son inciertos

Habla de consuelo, paciencia y esperanza

Palabras que brindan valor, fuerza y confianza.

 

Todo lo que a él le falta

Sintió el perdón del cielo

El cariño de sus amados

Pero no hay consuelo mientras no se eleve del suelo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas estrofas de nuestro genial amigo El Corbán
    Saludos de amistad de Críspulo

  • Maria Hodunok.

    Un gran poema con una enseñanza aún mejor.
    Una mente tranquila y en paz...no tiene insomnio, poeta.
    Un gusto volver y leerte.
    Saludos sinceros.!!!!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.