TRAYECTOS DEL VIEJO CIEGO

RICARDO ALVAREZ

 

 

 

 

Dormías viejo ciego bajo la luna anticuada

contra los muros donde se oculta el sabio silencio,

donde los ruidos del día aturden como campanas

y regresan colores de gaviotas en tu mar desierto.

 

 

Las hendijas del aire tenían pórticos celestes

sus ventanales reflejaban cristales de Copérnico.

Primitivos pájaros del aire capturabas tu desvelo

mientras te mecían los brazos del sigilo monocorde,

 

En las líneas paralelas donde se aúnan posibles verdes

forjados en décadas frías donde imperaba el acero

y tus pies de intemperie en glaciares prisiones

roídos por soplos errabundos del viento.

 

Aun cuando tu paso era huella de tropelía pesada

y blancas banderas flameaban tus retinas viejo ciego

aguardando que un pie desconocido desemboque su paso sorpresivo

palpitando ensueños de disturbios que el andar sosiego calma

 

Extendido tu bostezo te sentiste participe galáctico del  planeta,

aun ella te llamaba como caracola acústica del eco.

Saboreaste las aristas de laminadas fresas

en los enigmáticos recuadros donde se pliegan los trayectos.

 

 

Destrabaste las celdillas aceradas de tu propio secuestro

y viajaste donde refulgen relámpagos del misterio.

desenvuelta la sustancia de tu boca fresca,

viejo ciego te hundiste en el pecho de tu amada

y como sutil animal en celo

libaste miel que sus labios derramaban.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • El Hombre de la Rosa

    Hermosas estrofas de nuestro genial amigo Ricardo
    Saludos de amistad de Críspulo

  • RICARDO ALVAREZ

    gracias carlos. mis saludos

  • RICARDO ALVAREZ

    te agradezco estimado crispulo. saludos amigo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.