A MI CARPETA DE UNIVERSIDAD

Josep Llop

A MI CARPETA DE UNIVERSIDAD

 

Carpeta azul eléctrico,

compañera de apuntes y guiños,

universitaria de cine,

de lecciones casi sin recreo…,

de esfuerzo,

entre el diario cuerpo a cuerpo

de tu cartón grueso.

 

Disculpa mi mano en tu cintura

tanto tiempo,

robándole piel a tus caderas,

fotocopias y más papeles

entre tus senos.

 

Piensa que entre clase y clase

soy la mano que te guía

hacia un mundo ligero,

nuevo,

en que no habrán trágicas gomas

cerrando tus límites

y encorsetando tu cuerpo.

 

  • ¿Te sientes llena y pesada?

 

Internet espera,

llegan otros tiempos.

 

Modera tu orgullo y entiende

que no eres libreta,

ni portadora de un discurso eterno,

sólo estudiante,…,

ni dogma, ni libro, ni folleto.

 

Cambias casi siempre

orden o desorden interior,

por algo más etéreo:

promesas de trabajo, dinero, fama…

futuros imperfectos.

 

Pero…

 

Horarios,

exámenes,

veinte temas nuevos…

 

Y yo como tu, con mal cuerpo,

delgado, en los huesos,

preguntas sin respuesta,

respuestas sin pregunta…

¡ y como me disperso…!

¡ y el autobús que se va…!

¡ y la Facultad queda lejos…!

 

 

Y como por fastidiar , …precisamente ahora

te caes al suelo…

hay humedad,

todo revuelto, aire, viento…

saberes esparcidos y…

¡ mapas al vuelo ! ,

¡ Estadística… , la pillé !,

¡ Las fórmulas primero !

 

Y tu rígida y engreída desde la acera fría, escrutas mi mirada de dueño, ¿de dueño?...

  • ¿Qué quieres ?
  • ¿ Quieres vivir tu vida ?

 

 

   Pues ya lo hiciste, ésto fué sólo un cuento de otros momentos que ya se fueron y que hoy, por un casual, encontré en ti, mi carpeta, muy adentro.

   Eramos más jóvenes y algunos de tiernos los llevabas aún como  nuevos.

 

Y mira, te lo digo tal como lo siento…

 

Yo seguiré escribiendo encima de tu piel o del séptimo cielo, pues en mi mundo azul, aún caben versos.

 

                                                        

                                                                                   Josep Llop.                                                            

 

 

 

  • Autor: Josep Llop (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de febrero de 2017 a las 07:33
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos de mi vida azorosa de estudiante
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 182
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.