Ilusión de lucha

Melany Devia

Sería hermoso encontrar la salida,
descubrir de la nada, que hay por qué luchar;
vestirme de rojo en la grisácea vida,
que impía absorbe mi alma sin par.

Y escuchar pájaros trinar por la mañana,
y que al primer albor, se vuelva a cantar.
¡Que la luz alumbre aquel rincón oscuro,
que derrita el hielo de la maldad!

Que la vida fluya, sin vanos prejuicios,
y se abrace el hombre por cosa banal,
¡Que deje el odio de sustituir el cariño,
y la indiferencia ceda ante el poder de amar!

¡Oh, Qué hermoso sería!
levantarse un día, y ante el ventanal,
descubrir del mundo una belleza etérea,
en el vago día en que reine la paz.

Se verían las sombras como sinónimo de abrigo;
a la perfección, como ilusión fatal;
y se encontraría en la soledad cobijo…
¡Oh, qué hermoso sería tener por qué luchar!

Ver métrica de este poema
  • Autor: Melany Devia Montoya (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2017 a las 23:44
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.