CIEN AÑOS DE SOLIDARIDAD

Mariana Roldos Aguilera

CIEN AÑOS DE SOLIDARIDAD

                               Mariana Roldós Aguilera

Mujeres, mujeres

de distintos continentes

sintieron el llamado de Florence

y una a una, se agruparon

como las rosas

de jardines diversos: sus aromas y colores

impregnaron las ciudades

de ese dulce afecto

de comprensión, ayuda y servicio:

las féminas

iniciaron sus trabajos

pues las mesas de América

significan la unión

de todas:

fraternidad es darse

en servicio

a los demás:

cómo?

 

De mil formas:

educación con paciencia

al sector

que más lo requiere;

se tejió con hilos

de colores,

el respeto a las distintas culturas:

cada pueblo mantiene

costumbres y heredades;

ellas, las mujeres

de las mesas redondas panamericanas

fueron uniendo trabajos

a lo largo de un siglo.

Desde dónde está,

Florence sonreirá

a las decenas de féminas

de diversas nacionalidades

que trabajan

por el bien común,

y las Mesas Panamericanas

son los espacios

que desafían y luchan

por el bien

de la Humanidad.

Salud!

   

Ver métrica de este poema
  • Autor: MRA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2017 a las 17:31
  • Comentario del autor sobre el poema: Es un homenaje a todas las mujeres que a lo largo de un siglo han trabajado por la unión de las féminas a lo largo del mundo para cumplir con ese lema: Una para todas y todas para una.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.