Mi Patria Chica

Carlos Cianciaruso

Mi Patria Chica

 

Una  historia  sin  final

Un  camino  sin  fronteras

que  recorrí  cuando  niño

montado  sobre  ruedas.

 

Por  las  tardes  con  la  sombra

de  tus  parras  me  cubría

Otras  veces  la  pelota

tus  paredes  agredía.

 

Tus  plantas  y  aquel  fogón

Rústico  patio  sombrío

con  su  parte  de  adoquín

Los  galponcitos  de  lujo

y  aquel  pasillo  tan  lindo

separando  el  gallinero  del  jardín

 

En  el  fondo  el  escondite

aquel  que  tanto  quería

“Le  había  puesto  hasta  candado”

y  nada  malo  escondía.

 

Hoy  todo  tiene  su  historia

el  macetón  y  el  cantero

Un  buzón  en  el  pasillo

Mi  laurel ; Mi  limonero.

 

Más  tarde  te  vi  de  noche

mientras  la  luna  dormía

en  el  rincón  que  a  la  higuera

le  regalara  el  abuelo  algún  día.

 

Aquella  vez  resignado

te  dejé  sin  despedida

Voz  fuiste  mi  patria  chica

Primer  parte  de  mi  vida.

 

Eso  que  fue  realidad

se  transformó  en  sentimiento

Muchos  años  que  quedaron

grabados  con  letra  de  oro

en  mi  memoria  de  tiempo.

 

                            Carlos Cianciaruso

  • Autor: Carlos Cianciaruso (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2017 a las 16:38
  • Comentario del autor sobre el poema: Se trata de un Recuerdo invorrable de La Casa de Mis Abuelos, lugar donde viví mis primeros años.
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 269
  • Usuario favorito de este poema: Ross4.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Ross4

    Esooo Carlos, bellos recuerdos, muy bien relatados.
    Me gustó.
    Bye
    Ross



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.