Batallas aéreas 1939-1945.

ErC

Trillones de balas
escurren del cielo,
después de una noche
en el infierno.

Pájaros de metal
pelean hasta matar,
se olvidad que vienen
del mismo lugar.

Una explosión en el orbe
otra, otra y otra más,
alas empapadas de sangre
vuelven a volar.

Muere otro hermano,
bailes de muerte,
acrobacias en el aire,
simulando el triunfo.

¿Quién quedara en los libros?
¿Alguien recordara los nombres?
¿Serán respetados por los hombres?

No se recuerda cuál fue la batalla,
desde hace miles de días
las muertes flotan en el aire,
caen cuerpos, se esfuman otros.

Es la guerra eterna,
por la patria falsa,
por las banderas vacías,
por el maldito poder del burgués.

Batallas en el aire
de hombres con furia
defendiendo la tierra.
según les cuentan
vuelan por amor
a la nación,
al burgués que manda
y a la gloria que nadie verá.

La historia siempre tienta
con sus falsas glorias,
La historia de los lideres
siempre llena sus páginas
con cuentos de “honor”,
con un lugar ahí
en los espacios blancos
donde estas más alto
gracias a los muertos
que acompañaste. 
 
¿Quién quedara en los libros?
¿Alguien recordara los nombres?
¿Serán respetados por los hombres?

Batallas siempre habrá
ya sea por aire, tierra o mar
las personas siempre caerán
y la única gloria será
la vida salvar, pues la muerte
infinita siempre estará.

Ver métrica de este poema
  • Autor: ErC (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de febrero de 2017 a las 00:01
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.