Viernes

Alberto Ramírez Agüero

Quizá porque es viernes 

o por el invierno

llega la nostalgia a querer abrazarme

y yo no me quejo.

 

Quizá por esta u otra excusa entro

a esta cafetería amarilla con olor a primavera

a escribir sobre vos

y a beberme un té caliente con dos de azúcar 

tal como te gusta.

 

Afuera la lluvia juega a llorar 

sobre y por todo.

 

Me habla de vos

cada rincón de este hogar

dentro de mi pecho

y cada avenida

y cada hoja agonizante del suelo.

 

La verdad no tengo nada que escribir

ni me gusta el té,

ya ni te quiero conmigo.

 

Pero hoy la tarde está empeñada en recordarte

y el frío

y yo también.

 

Alberto Ramírez Aguiero. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Pio Antonio Cerda

    Hermoso, sensible, con una impresionante carga de sentimientos. Además, me encanta su estructura porque se deja leer y sentir.

    Felicidades para el autor



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.