No se preocupe por mí

danielenrique68

Tanta gente que atiende

No se preocupe por mí.

Soy el sol que nunca duerme

Divagando por aquí,

Mis temores son mis lunas

Que me ayudan a escribir,

No hay cosa más temerosa

Alejarme y de morir.

                                ..                                          

Sencillo nunca les quiero

Complicado son así;

Me asombra el brillo

Del rey Apolo,

De Cupido y colibrí.

..

En las losas de esta casa

Cual espejo que yo vi,

Sabiendo que no estoy loco

Es tu cara por allí,

Que es como manantial

Rielando en la noche así.

..

Como hacen las estrellas

Del sur que viene hacia ti,

Danzando son bailarinas

De espejuelos su vestir:

Me avisas cuando se vaya

Soy tu amigo sin mentir

Aunque daría lo que sea

Por cambiar este sentir.

..

No es amor lo que profeso

Del verdadero viví,

He probado de la vida

Mil frutas por diluir,

Ligado al duro suelo

Así tieso cual menhir,

Se ha formado una piel

Que no hallo describir;

..

Vuelo y salto en los afectos

Amar para mí es sentir,

No solo juntar dos cuerpos

Para una pena abolir,

Amor se va más allá

Del cuerpo frío cubrir.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de febrero de 2017 a las 04:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 91
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.