SUEÑO DEL BOHEMIO

Noel salinas

De un árbol sin fruto,
bohemio sin chaqueta;
calceta de algodón,
zapatos de agujeta.
Que por ser esteta
y de candil sin brillo
¡Adiós profeta! ¡Adiós Poeta!

Te dice adiós el "hola"
de esta pretenciosa tarde
que amanece de noche
y no da bola.

Un lente más abajo,
amores sin estola,
y el otro lente roto
y sin pegar con cola.
Te mira mi fervor en la farola
te mira mi razón
de vino y pepsi-cola.

De whisky sin soda,
de amor si solapa,
un piano, un acordeón,
mi superman sin capa,
pedazo de león
que besa y mata,
debajo tu colchón
bosque sin mapa.

Espada de papel
y sin licencia,
perfume del amor
pecado y penitencia,
por donde van las viejas
y los viejos
pervertidos, por ahí
voy yo haciendo un chasquido.

La sombra de mi mano débil
burlándose del rastro vagabundo
que deja mi saliva salpicada,
una canción febril,
desesperada.

De aquel árbol sin vida
en que la muerte,
de encaje y algodón
se viste y se disfraza,
un páramo destroza la mirada
de un antes y un después,
un palo y un cordel,
una estocada.

- Noel Salinas

Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios2

  • Raiza N. Jiménez E.

    Esta letra me recordó los giros tangueros....muy hermosa tu prosa..Gracias.

    • Noel salinas

      Gracias a ti por tu tiempo para leer y comentar

    • antuan conde

      Me gusta el poema saludos

      • Noel salinas

        Saludos Antuan, un placer leerte



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.