El ratoncito que pudo haber sido Héroe

Pato_iqq

Una familia de ratoncitos llegó a esa antigua casona, el ratón bebe jugaba y correteaba por toda la casa menos por ese cuarto en tinieblas y todo cerrado, no había mayores preocupaciones para esta pequeña familia y todos los demás ratones de la casa hasta que un día llegó su mayor terror, un enorme gato negro, precedido de su gloria y tremenda capacidad como cazador; todos los ratoncitos aterrados corrieron despavoridos para tomar resguardo y poder ocultarse del acecho de tan importante cazador. Después de un breve tiempo se escuchaban desde ese fatídico cuarto los gemidos y gritos desesperados de algunos ratoncitos y poco a poco la población de ratones fue disminuyendo del resto de la casona. Un día el papá ratón tuvo que ir a buscar alimentos y provisiones para poder alimentar a su hijo el ratoncito que seguía jugando y correteando por el resto de la casona hasta que en eso se comenzaron a escuchar los gritos desgarradores del papá ratón; este bebe ratón asustado y desesperado por lo que le podía haber estado pasando a su papá corrió hasta aquel cuarto para poder rescatar a su padre de las garras de ese enorme gato negro y fue así como por una extraña puerta logró encontrar un pequeño agujero por el cual logró mirar y ver lo que pasaba, allí estaba ese tremendo gato negro y los ratoncitos que faltaban y también a su padre, cuando logró escabullirse y entrar para salvar a su padre y al resto de los ratones de las garras de ese enorme gato, que en ese momento lo vio y atrapó con una de sus garras el ratoncito estaba tan asustado y se vio a punto de la muerte, el gato le dice: Ratoncito, yo estoy acá para protegerlos y cuidarlos, todo ratoncito que entre en este cuarto será salvo por eso todos deben venir para acá que yo los protegeré y la familia de la casa creerá que ustedes se han ido o que yo los cacé, dicho esto el resto de los ratones gritaba, pero no eran gritos desgarradores sino que de jubilo al saber que la vida de ellos y su familia había realmente encontrado un lugar seguro en esa antigua casona, todos y el ratoncito bebe con su familia fueron felices para siempre.

  • Autor: Pato_iqq (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de febrero de 2017 a las 07:02
  • Categoría: Cuento
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.