1- SUEÑOS DE PARAMOS - del libro LAS LÍNEAS DE LA TIERRA- Ed. Dunken- feria del libro BUENOS AIRES 2014 2- AHÍ VIVE MI UNIVERSO

RICARDO ALVAREZ

 

1 ......SUEÑOS DE PARAMOS

 

Todo paramo tiene la óptica de ser plantío,

repudiar ser migaja y limosna del hambre,

ser pan, trigo de cosecha con sangre,

lluvia diáfana en la estancia de sus dominios.

 

Y más allá del yermo árido que progresa

ser sueño de lino, fuente de agua en cascadas.

Longa planicie color verde esperanza,

y en vasto afán ser fértil vástago de siembra.

 

Un racimo de soles trae la tarde primaveral,

despiertan iluminados tropeles en los ojos de la luna

y al cereal lo saludan flautines del mundo vegetal

que aquí en el valle de los cerros vienen a cantar.

 

Se preñan las acequias con gotas fecundas,

los retoños bostezan ante la luz crepuscular

y todo lo que fue paramo es cosecha festival

que la mano lóbrega recoge oro en la greda saturada

y después de la molienda harinera se hace pan.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

-------------------------------------------------------------------------------------

2-  

                                         

 

 

 

 

 

 

 

                                           AHÍ VIVE MI UNIVERSO        

Hondada que conoce

mi palabra de ayer

echa de espuma.

 

 

Colmada del aire

entre pinos

se hace brisa.

 

Entre rocas

agua pura

gota de rocío.

 

Tiembla pecho

tuyo con el mío

al unísono.

 

 

Hojas somos dentro

imperio primaveral

reverdor de cedro.

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de febrero de 2017 a las 11:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
  • Usuario favorito de este poema: Raquelinamor.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.