1- EL MILAGRO DE LA ROSA 2- ELECCIÓN DE MUJER

RICARDO ALVAREZ

1-         EL MILAGRO DE LA ROSA

 

 

La rosa temblorosa en fugaz brisa

 se desprendió del tallo,

la inmaculada rosa siguió blanca

 sobre aguas turbias del pantano.

Sobre camalotes umbríos flotaban

miembros de pétalos tornasolados.

La noche pura y calma

 amplió alegres brazos.

 

 

En el sentir del espacio

rondaban lunas llenas

que a la labor de su faena

pusieron obra en mano.

Así fue la rosa blanca un seno

en postras noches serenas

y las aguas del pantano vencido

huyeron fugitivas del milagro.

 

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blog

 -----------------------------------------------------------------------

2-  

     ELECCIÓN DE MUJER

 

Ella no quiere fantasmas,

ni la senda de vacuas almas.

Ni ser la diosa nocturna

en que aúllan  viejos

lobos su hambruna.

Ni pedestal de ocasos en el día

de su barca nupcial

donde navegan corsarias orcas.

 

En el designio que ella elije

no tolera la efímera codicia

En el paraíso de híbridas serpientes.

ni en la oclusión de su mente

el silencio poluto de vanas cosas.

Ella se condecora de postergar

bienes inertes,

opta por su esencia femenina

y valora el espíritu en su simiente

que no claudica.

 

No es meretriz de labios

áridos multiplicados en la hora

que requiere la urgencia.

No transige ante sonrientes fetiches

con dientes caninos que delatan

la ausencia del compromiso.

 

Opta por lo comunión entre dos solitarios

labios que sean cuatro belfos comprometidos

y en la intención del amor

que fluya el hervor entre sus manos.

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo alvarez@blogspot.com

Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de febrero de 2017 a las 08:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 107
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.